Reflexiones sobre el lenguaje inclusivo - Ferraris, Christelle; Gochy, Mariana (UNIVERSITARIA; Vol. 2 Núm. 14 (2019): UNIVERSITARIA, 2019)
Expresiones como “les alumnes” o “los alumnos y las alumnas” cada vez está más presentes en los medios de comunicación, redes sociales e incluso en discursos oficiales, como una forma de visibilizar a las mujeres; sin embargo, han surgido muchas dudas sobre si es gramaticalmente correcto y válido. Las opiniones son divididas. Aquí se presentan puntos a favor y en contra de esta tendencia, así como una reflexión sobre lo que implica una auténtica inclusión y respeto hacia las mujeres.