Hablar de reconciliación a la ligera - García Carrera, Norma (UNIVERSITARIA, 2019)
En la actualidad se habla de manera recurrente sobre la reconciliación, pero el concepto es utilizado como si fuera una respuesta inmediata a hechos de violencia que llevan años ocurriendo. Reflexionar sobre la verdad, la justicia y la reparación del daño son tres aspectos básicos para alcanzar la paz y priorizar a las víctimas. Si solamente se habla de reconciliación como un buen deseo, sin un proceso claro, estará condenada al fracaso.