Educación ambiental en Toluca - Ayala Arzate, Jorge Adonay (UNIVERSITARIA, 2019)
La naturaleza ha sido cosificada por la modernización en aras del desarrollo cobijado por la ley, que legaliza la degradación del medio ambiente para fines y propósitos exclusivamente económicos. La reciente contingencia en Toluca es un claro ejemplo de esto, puesto que esta ciudad se ha convertido en una de las más contaminadas del país, y amerita una difusión urgente de conocimientos científicos, valores y principios para mitigar los efectos adversos de las acciones antropogénicas en el entorno biofísico.