Educación ambiental en Toluca - Ayala Arzate, Jorge Adonay (UNIVERSITARIA; Vol. 2 Núm. 14 (2019): UNIVERSITARIA, 2019)
La naturaleza ha sido cosificada por la modernización en aras del desarrollo cobijado por la ley, que legaliza la degradación del medio ambiente para fines y propósitos exclusivamente económicos. La reciente contingencia en Toluca es un claro ejemplo de esto, puesto que esta ciudad se ha convertido en una de las más contaminadas del país, y amerita una difusión urgente de conocimientos científicos, valores y principios para mitigar los efectos adversos de las acciones antropogénicas en el entorno biofísico.