El láser, la supernova tecnológica del siglo XX - Rosas, Eric (UNIVERSITARIA; Vol. 2 Núm. 14 (2019): UNIVERSITARIA, 2019)
A raíz de un accidente tecnológico se creó el láser (light amplification by stimulated emission of radiation), cuya importancia se puede equiparar a grandes inventos de la humanidad, como la escritura. Gracias al láser fue posible la invención de internet, del GPS, los chips, celulares, tabletas electrónicas, escáneres y mucho más. Su importancia es tal que cada 16 de mayo es celebrado el Día Internacional de la Luz.