Residuos electrónicos y obsolescencia programada - Cortés Suárez, Carlos Alfredo (UNIVERSITARIA; Vol. 2 Núm. 14 (2019): UNIVERSITARIA, 2019)
El término obsolescencia programada fue utilizado por primera vez en 1954 por el diseñador industrial Brook Stevens para hacer referencia a que un consumidor “tiene deseo de poseer algo un poco más nuevo, un poco mejor, un poco antes de lo necesario”. Este artículo aborda este tópico actual desde el punto de vista de la producción en serie de dispositivos electrónicos de poca duración y que, sin posibilidad de actualización u optimización, obliga a las personas a adquirir otro, lo que a su vez provoca una cantidad inimaginable de desechos tóxicos que contaminan nuestro ambiente.