La intertextualidad en Muerte sin fin - Silva Guadarrama, Pablo Ricardo (UNIVERSITARIA; Vol. 3 Núm. 18 (2019): UNIVERSITARIA, 2019)
La influencia de la poesía tradicional en Muerte sin fin , de José Gorostiza, encuentra momentos de intertextualidad con el trabajo de Jorge Manrique en Coplas a la muerte de su padre , del medioevo español, y José María Heredia y Heredia, en su poema romántico Oda al Niágara . Lo interesante es que a pesar de usar los mismos elementos temáticos (Dios-hombre-Diablo), el giro discursivo y la irreverencia del poeta mexicano marcan el estilo de vanguardia del siglo XX.