Las momias del Museo de Historia Natural “Dr. Manuel M. Villada” - Favila Cisneros, Héctor; Ambriz Bernáldez, Karla Andrea (UNIVERSITARIA; Vol. 3 Núm. 18 (2019): UNIVERSITARIA, 2019)
Se propone realizar una investigación multidisciplinar para el estudio de cuerpos momificados pertenecientes al Museo de Historia Natural de la UAEM, con la finalidad de conocer más sobre estas momias. El estudio es de corte bioantropológico y permitirá conocer la experiencia de vida de estas restos a través del análisis macroscópico, antropométrico, radiológico, parasitológico y genético, aunado a la información histórico cultural nos dará una mirada a las condiciones de vida y salud de estos personajes del pasado.