Cartucho, Nellie Campobello y la literatura de la Revolución mexicana - Julio Arguijo, Mitzi (UNIVERSITARIA; Vol. 3 Núm. 18 (2019): UNIVERSITARIA, 2019)
El presente ensayo expone de manera breve y general las características de Cartucho, de Nellie Campobello, su formato y los recursos narrativos, y la aportación de la autora a la literatura de la Revolución Mexicana, como temática central de una época y de las letras mexicanas. El objetivo es visibilizar el trabajo literario de Nellie Campobello y su rupture con el canon.