Vacuna contra Hepatitis B, protección en personal sanitario - Vargas Rubí, Leslye Jacqueline (UNIVERSITARIA; Vol. 3 Núm. 18 (2019): UNIVERSITARIA, 2019)
Durante los años setenta en México, la seroprevalencia de infección por hepatitis B en el personal sanitario era 10 veces mayor que en la población general. Este alto riesgo llevó a la vacunación rutinaria y a la reglamentación para evitar la exposición a la sangre y a otros líquidos corporales potencialmente infecciosos. La puesta en práctica de estas medidas ha reducido de manera drástica la incidencia de la infección en el personal sanitario, pero aún es de peligro y por ello es necesario reforzar la estrategia de prevención.