Animales con personalidad - Ruiz Gómez, María de Lourdes; Heredia Morales, Axel Rubén (UNIVERSITARIA; Vol. 3 Núm. 18 (2019): UNIVERSITARIA, 2019)
Existen diferencias en la conducta de animales que se asemejan al concepto de personalidad en los humanos. En ecología conductual, el estudio de este comportamiento es reciente, novedoso y comprende invertebrados y vertebrados. En la investigación que se realiza en el Laboratorio de Ecología y Conducta, de la Facultad de Ciencias de la UAEM, se están generando estrategias de conservación y bienestar animal que ayuden a establecer las bases biológicas del comportamiento animal.