Vivas. Universitarias - UAEM México, Programa de atención, prevención y erradicación de la violencia de género (UNIVERSITARIA, 2020)
A finales de 2019, un grupo de alumnas preocupadas por la violencia de género en la UAEM demandaron nuevos protocolos en favor de las universitarias. Las autoridades, en todas sus esferas, respondieron con la atención legal oportuna, la creación de Vivas. Universitarias y otros programas, además de mayor seguridad al interior de los campus, como el Ágora de Cénide en Ciudad Universitaria.