Mujeres que siguen luchando después de la guerra - Ocaranza Ordóñez, Denise (UNIVERSITARIA, 2021)
Este texto es una reseña de Roza tumba quema , novela de Claudia Hernández publicada en 2017, donde se cuenta la historia de una mujer en la guerrilla salvadoreña. Por un lado, se aprecian las vivencias de la escritora y, por otro, las de la protagonista en la hostilidad del movimiento armado. Ambas historias confluyen en la necesidad de exponer la violencia hacia las mujeres más allá del lugar ni el contexto.