La maternidad mexicana: de la idealización discursiva a la contradictoria realidad - Hernández Piña, Gabriela (UNIVERSITARIA; Vol. 4 Núm. 33 (2021): UNIVERSITARIA, 2021)
La maternidad suele alcanzar cualidades casi sagradas en México, pero, en realidad, las mujeres-madres padecen expresiones de discriminación y violencia todos los días. Este artículo hace énfasis en la falta de condiciones para que las mujeres ejerzan plenamente sus derechos sexuales y reproductivos, así como en el maternar que pocas veces se puede compatibilizar con el desarrollo personal y laboral.