Tempestad y tiempo de cambios - Maya Marquez, Elva María (UNIVERSITARIA; Vol. 4 Núm. 33 (2021): UNIVERSITARIA, 2021)
¿Cómo acercar la educación a cada rincón de un México tan desigual? Esta reflexión es sobre el papel de la escuela frente a la epidemia, cuyo impacto en el país trajo una deserción muy alta en todos los niveles escolares. El texto se enfoca en los problemas, pero también hace un reconocimiento a los estudiantes que fueron resilientes ante la tempestad. El mensaje es colaborar para disminuir las brechas de desigualdad para acceder a la educación y dejar atrás el discurso vacío.