Políticas públicas e inteligencia artificial: la disrupción del sector público - Ruvalcaba Gómez, Edgar Alejandro (UNIVERSITARIA; Vol. 4 Núm. 33 (2021): UNIVERSITARIA, 2021)
La cuarta revolución industrial está en desarrollo, una revolución marcada por una disrupción tecnológica con base en la inteligencia artificial. El sector público no escapa a ella y por eso los gobiernos necesitan responder a nuevos fenómenos asociados a tecnologías como las redes sociales digitales, el internet de las cosas y el big data . En esta nueva realidad, la inteligencia artificial es una valiosa herramienta para diseñar políticas públicas.