Entendiendo el cáncer - Castillo Martínez, Miguel Ángel; García Morales, Carla (UNIVERSITARIA; Vol. 5 Núm. 35 (2021): UNIVERSITARIA, 2021)
No debemos temer al cáncer. Si sabemos qué es, cómo se previene y cómo se trata, podremos enfrentarlo mejor. Por un lado, es posible que la información genética de esta falla ya esté en el adn; y por el otro, se puede originar debido a un estilo de vida inadecuado y a la influencia de factores químicos y físicos, además de que es un proceso que lleva tiempo, no aparece de la noche a la mañana. En este artículo se presenta el desarrollo celular del cáncer, síntomas y algunas recomendaciones para su oportuno diagnóstico.