Aristas legales de los contratos - Sanromán Aranda, Roberto (UNIVERSITARIA; Vol. 5 Núm. 35 (2021): UNIVERSITARIA, 2021)
La lesión es un vicio de la voluntad que al presentarse en los contratos de compraventa civil y mercantil nulifica el acto jurídico, pero no afecta la voluntad; sin embargo, se puede pedir la indemnización de los daños y perjuicios. Además de la definición del hecho delictuoso, en el presente trabajo se incluyen las características y sanciones de dichas figuras jurídicas.