La revolución silenciosa: interfaces gráficas en R para facilitar la bioinformática - García Aguilar, Armando Sunny (UNIVERSITARIA; Vol. 9 Núm. 59 (2025): UNIVERSITARIA NOVIEMBRE-DICIEMBRE, 2026)
La bioinformática se vuelve accesible para todos, con las interfaces gráficas en R. Ya seas un estudiante, un investigador experimentado o alguien que simplemente quiera explorar el mundo de los datos biológicos, estas herramientas te permitirán realizar análisis sofisticados de manera rápida y eficiente. Desde analizar datos de secuenciación genética hasta crear visualizaciones impactantes, las posibilidades son infinitas. Palabras clave: interfaz gráfica, bioinformática, biotecnología, biología, análisis de datos. Bioinformatics is becoming accessible to everyone with graphical interfaces in R. Whether you are a student, an experienced researcher, or someone who simply wants to explore the world of biological data, these tools will allow you to perform sophisticated analyses quickly and efficiently. From analyzing genetic sequencing data to creating stunning visualizations, the possibilities are endless. Keywords: graphical interface, bioinformatics, biotechnology, biology, data analysis.