Intuiciones - Cabrera, Zel (UNIVERSITARIA; Vol. 8 Núm. 54 (2025): UNIVERSITARIA ENERO-FEBRERO 2025, 2025)
Zel Cabrera presenta uno de los poemas incluidos en su más reciente libro, Mediocres , bajo el sello Los libros del perro Editorial (2024). En estos versos se reflexiona sobre la creación de un poema como tarea similar a la construcción de un edificio, cuya estructura deber ser fuerte para resistir huracanes y tornados como si fueran una crítica inclemente. El sujeto lírico plantea la escritura solitaria en apariencia, aunque hay elementos que va descubriendo como parte de este proceso: mascotas, lluvia, café y unos vecinos que ni imaginan su existencia ni su propósito.