Malintzin, una mujer digna de admiración Entrevista con Elisa Queijeiro - RU, Redacción (UNIVERSITARIA, 2025)
En enero de 1529, hace casi cinco siglos, murió Malintzin. La escritora y humanista Elisa Queijeiro nos habla de ella en su más reciente libro, Una patria con madre. La historia de la Malinche que nos libera , editado por Grijalbo. La función de este texto es reivindicar el papel de esta gran mujer en la historia de México y dejar atrás la discriminación con la que ha sido tratada durante tantos siglos.