Biosíntesis de la vitamina D y su papel clave en la prevención de la osteoporosis - Limas Quezada, Paul; Carrillo Patiño, Sergio Rafael; Jiménez Ortega, Rogelio Frank (UNIVERSITARIA, 2025)
La deficiencia de vitamina D por la disminución de la luz solar, dieta inadecuada, lesiones inflamatorias de la mucosa intestinal y estados posresección gastrointestinal conducen al desarrollo de enfermedades del metabolismo óseo, como la osteoporosis. En este trabajo se abordan los mecanismos implicados en la síntesis de la vitamina D y sus efectos en la salud de los huesos. Vitamin D deficiency due to decreased sunlight, inadequate diet, inflammatory lesions of the intestinal mucosa, and post-gastrointestinal resection states lead to the development of bone metabolism diseases such as osteoporosis. In this work, we sought to address the mechanisms involved in the synthesis of vitamin D and its effects on bone metabolism.