Inteligencia artificial y psicología clínica - Cotonieto Martínez, Ernesto; Valencia Ortiz, Andrómeda Ivette (UNIVERSITARIA; Vol. 8 Núm. 54 (2025): UNIVERSITARIA ENERO-FEBRERO 2025, 2025)
El trabajo aborda cómo la inteligencia artificial puede integrarse en la psicología de la salud, explorando sus aplicaciones, beneficios y desafíos en el contexto de la atención psicológica y la promoción del bienestar. El artículo pretende contribuir al campo académico y profesional, aportando una perspectiva actual, ética y relevante sobre el papel de la inteligencia artificial en el ámbito de la salud mental. This text approaches how artificial intelligence can integrate in health psychology, exploring its applications, benefits and challenges in the psychology care and well-being promotion context. The article intends to contribute to the academic and professional field, providing a current perspective, ethic and relevant about the artificial intelligence role in mental health area.