Relación entre estilo de vida y cáncer de próstata: ¿Qué hacer para reducir el riesgo? - Guadarrama López, Ana Laura; Vera Hernández, Pedro Fernando (UNIVERSITARIA, 2025)
Este artículo aborda el cáncer de próstata, sus factores de riesgo no modificables como la edad y la genética al igual que los modificables, dieta, ejercicio y hábitos saludables. Se explica cómo ciertos alimentos pueden aumentar o reducir el riesgo y se subraya el papel del ejercicio en la salud prostática. También se examinan los efectos negativos del alcohol, el tabaco y el sedentarismo. Finalmente, se resalta la prevención y detección temprana a través de chequeos regulares, como el examen de antígeno prostático específico (psa), disponible en la Clínica Multidisciplinaria de Salud de la UAEMéx.