Cartas, filatelia y mariposas - White-Olascoaga, Laura; White-López, Adolfo; White López, Jorge (UNIVERSITARIA; Vol. 9 Núm. 59 (2025): UNIVERSITARIA NOVIEMBRE-DICIEMBRE, 2026)
La filatelia es la afición y estudio de los timbres sobres y otros documentos postales. Esta práctica continúa siendo importante porque las estampillas son una fuente para conocer la historia y evolución de un país, aunque la comunicación ha experimentado muchos cambios con el avance de las tecnologías digitales. Los timbres postales se han convertido en piezas de arte en miniatura; sin embargo, su origen o adosamiento en los sobres ha desaparecido. Palabras clave: mariposas, timbres postales, Correos de México. Philately is the hobby and study of stamps, envelopes, and other postal documents. This practice continues to be important because stamps are a source of information about a country's history and evolution, even though communication has undergone many changes with the advancement of digital technologies. Postage stamps have become miniature works of art; however, their origin or attachment to envelopes has disappeared. Keywords: butterflies, postage stamps, Mexican mail.