Bauman: sobre la fragilidad de los vínculos humanos - Martínez Gómez, Germán Iván (UNIVERSITARIA; Vol. 1 Núm. 4 (2018): UNIVERSITARIA, 2018)
Las relaciones humanas reducidas a una mercancía es una de las críticas más severas que Zygmunt Bauman ha emitido sobre la sociedad contemporánea. El autor de este ensayo hace una revisión de la obra del sociólogo polaco a fin de dilucidar las principales consecuencias de la vida moderna, entre cuyas características, advierte, está la imposibilidad de establecer vínculos duraderos debido a la necesidad del placer inmediato que elude el compromiso.