VPH y desarrollo de cáncer cervicouterino - Colín Ferreyra, María del Carmen; López Heydeck, Sandra Maricruz (UNIVERSITARIA; Vol. 1 Núm. 4 (2018): UNIVERSITARIA, 2018)
El cáncer cervicouterino es una de las principales causas de mortandad entre las mexicanas y su aparición se asocia a infecciones bacterianas y virales, particularmente al virus del papiloma humano, por ello este texto comparte estadísticas actuales en México y los principales métodos de detección, prevención e inmunización, con el propósito de tomar una decisión informada frente a la polémica que ha desatado la aplicación de la vacuna entre las adolescentes.