Para leer y releer - y los Estudios Avanzados, Dirección de Difusión y Promoción de la Investigación (UNIVERSITARIA; Vol. 1 Núm. 4 (2018): UNIVERSITARIA, 2018)
Estado de México: una regionalización con raíces históricas de Francisco Lizcano Fernández pretende con esta obra concientizar sobre la riqueza cultural que compone el tejido social y con ello contribuir al fortalecimiento de la identidad mexiquense. Por su parte, Tópicos en química del grupo diazo y carbenoides de Erick Cuevas Yánez expone, desde una perspectiva histórica, la versatilidad de reacciones en las cuales se encuentra involucrado el grupo diazo, con el fin de visualizar cómo ha evolucionado desde sus orígenes hasta nuestros días. Finalmente, el número 18 de la revista Pensamiento Novohispano , coordinada por Noé Héctor Esquivel Estrada, abarca temas de salud, musicales y testimonios culturales pertenecientes a los siglos XVI al XVIII.