Elección de alimentos. Enfoque biológico

Main Article Content

Rosselin G. Ceballos Juárez Ma. Victoria Domínguez García

Resumen

¿Qué factores intervienen en la elección de los alimentos? Desde el punto de vista biológico (sabor, aroma, textura) se prefieren los sabores dulces y grasosos, y desde el químico, los que más estimulan el sistema nervioso. Sin embargo, las autoras afirman que es posible cambiar las sensaciones en el cerebro para comer saludablemente, a fin de disminuir el consumo de alimentos industrializados y adquirir mayor conciencia de los beneficios de una alimentación balanceada.

Article Details

Como citar
CEBALLOS JUÁREZ, Rosselin G.; DOMÍNGUEZ GARCÍA, Ma. Victoria. Elección de alimentos. Enfoque biológico. UNIVERSITARIA, [S.l.], v. 1, n. 5, p. 28-29, mayo 2018. ISSN 2594-004X. Disponible en: <https://revistauniversitaria.uaemex.mx/article/view/10392>. Fecha de acceso: 20 ago. 2018
Sección
Ciencias