Letras que se comen y comida que se lee
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Resumen
En el último semestre de mis estudios de Gastronomía en la UAEM decidí hacer mis prácticas profesionales en un periódico español especializado. Mediante mis colaboraciones he buscado llevar un poco de mi herencia mexicana, desde ingredientes, técnicas y hasta platillos, a un público extranjero. Interesar en el tema a alguien de otro continente en medio de una pandemia parece difícil, pero la verdadera dificultad está en conjuntar mis clases de patrimonio, periodismo, cocina y química, en desafiarme para crear y mantener un estilo sin caer en la repetición. Tratar de contar una historia desde un punto de vista novedoso es una tarea que requiere de creatividad y atención al detalle.
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Quien suscribe, con el fundamento en la Ley Federal del Derecho de Autor, manifiesto bajo protesta de decir verdad que soy el (la) autor(a) legítimo del texto que propongo para su publicación en la revista Uni ver sita ria, por ello acepto la licencia de uso gratuito en favor de la Universidad Autónoma del Estado de México para que esta obra sea publicada, divulgada y distribuida de manera impresa y digital en cualquiera de los medios y repositorios de la institución, bajo una Licencia de Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 internacional. Declaro la originalidad y autoría del material propuesto y libero a la Universidad Autónoma del Estado de México de toda responsabilidad por si alguien más reclama los derechos morales o patrimoniales de mi obra. En caso de algún reclamo o demanda que suponga que he vulnerado sus derechos, asumiré las consecuencias a que haya lugar.