Radiografía primitiva, el chile en nogada

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Benjamín Ernesto Ramírez Araujo

Resumen

Este artículo tiene como principal objetivo analizar la construcción histórica del chile en nogada, platillo mexicano que mantiene en su preparación la herencia del Mundo Antiguo, desde las técnicas árabes, en el triturado de la carne, hasta el placer de rellenar alimentos para darles mayor suntuosidad, emblema de la cocina griega y romana. Más allá del mito en su creación independentista, dicha receta refleja la versatilidad de los sabores, presentaciones y simbolismos que hoy en día nos congregan para analizar y reflexionar el impacto que tienen los alimentos en la historia de la humanidad.

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Como citar
RAMÍREZ ARAUJO, Benjamín Ernesto. Radiografía primitiva, el chile en nogada. UNIVERSITARIA, [S.l.], v. 5, n. 35, p. 14-15, oct. 2021. ISSN 2594-004X. Disponible en: <https://revistauniversitaria.uaemex.mx/article/view/17141>. Fecha de acceso: 20 oct. 2021
Sección
Humanidades