Lactosuero, alternativa sostenible para la producción de bioplásticos

Main Article Content

Joaquín Rolando Robles Muñoz Gehovana González Blanco Ricardo Beristain Cardoso

Resumen

La elaboración de quesos origina una gran cantidad de lactosuero que resulta ser un contaminante potencial de los cuerpos receptores de agua, debido al alto contenido de nutrientes y materia orgánica. Sin embargo, el lactosuero puede ser empleado como sustrato para la producción de bioplásticos, los cuales generan productos de valor agregado y minimizan sus efectos negativos al ambiente.


The cheese-making process produces a high content of whey, which is a potential pollutant of receiving water bodies, owing to presence of nutrients and organic matter. However, whey can be used as a substrate for the production of bioplastics, which generate value-added products and minimize their negative effects on the environment.

Article Details

Como citar
ROBLES MUÑOZ, Joaquín Rolando; GONZÁLEZ BLANCO, Gehovana; BERISTAIN CARDOSO, Ricardo. Lactosuero, alternativa sostenible para la producción de bioplásticos. UNIVERSITARIA, [S.l.], v. 8, n. 52, p. 62-64, sep. 2024. ISSN 2594-004X. Disponible en: <https://revistauniversitaria.uaemex.mx/article/view/24659>. Fecha de acceso: 23 jun. 2025
Sección
Tecnología

##plugins.generic.recommendByAuthor.heading##

##plugins.generic.recommendByAuthor.noMetric##